Angebot der Agentur für Arbeit

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mein Name ist Emmanuel Weißmann, ich bin Berufsberater bei der Agentur für Arbeit Ludwigshafen am Rhein und Ansprechpartner der Mittelstufe (8. bis 10. Klasse) an der IGS Ernst-Bloch. Ich berate zu betrieblichen und schulischen Ausbildungen sowie zu weiterführenden Schulen.

Meine Angebote als Berufsberater an Ihrer Schule:

• Infoveranstaltungen in der Schule und im BIZ (Berufsinformationszentrum bei der Agentur für Arbeit Ludwigshafen)
  • Berufsorientierung „Wie findest Du den richtigen Beruf“
  • Persönliche Beratung in der Schule oder in der Agentur für Arbeit, zu Ausbildung, Schule und Überbrückungsmöglichkeiten (FSJ, EQ, Start in den Beruf)
  • Berufswahltests: internetunterstützte, berufliche Selbsterkundungsprogramme
  • Vermittlung und Zusendung von Adressen für Ausbildungsstellen

Bei Interesse einfach melden:
Emmanuel Weißmann
Agentur für Arbeit Ludwigshafen
E-Mail: emmanuel.weissmann@arbeitsagentur.de

oder

Anmeldung zur Schulsprechstunde über den Aushang vor dem Büro von Frau Reich (Stufenleitung 9/10).

Für Fragen steht Ihnen außerdem Frau Fath (Berufswahlkoordinatorin der IGSLO) gerne zur Verfügung.