Hinweise zur Schülerbeförderung von und zur IGSLO

Terminänderung zum Hinweis zur Schülerbeförderung zwischen Maudach und Gartenstadt und der IGSLO – neuer Termin: 02.11.2021 – 19.11.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
heute wurden wir darüber informiert, dass sich die Sperrung der Speyerer Str. in Oggersheim im Abschnitt zwischen Abzweig Ruchheimer Str. und Abzweig K3 (Ortsumgehung Oggersheim) aufgrund einer städtischen Baumaßnahme auf den Zeitraum vom 02.11.2021 bis zum 19.11.2021 verschiebt.

Unverändert gilt:
Während der Sperrung muss die Buslinie Linie 73 Oggersheim – Maudach – Marienkrankenhaus – Gartenstadt, Otto-Thiele-Platz in Oggersheim in beiden Fahrtrichtungen über die K3 (Ortsumgehung Oggersheim) umgeleitet werden, so dass diese Linie dann in Oggersheim in beiden Fahrtrichtungen grundsätzlich nur die Haltestellen Bahnhof, Hans-Warsch-Platz und Wasserwerk bedienen wird. Die Haltestellen in der Schillerstr. und Speyerer Str. – also auch die der IGSLO nahegelegene Haltestelle Erich-Kästner-Str. – werden in dieser Zeit nur von der Buslinie 72 Ruchheim – Oggersheim – Melm/Notwende angefahren. Mit dieser Linie kann zum Hans-Warsch-Platz gefahren und dort in die Linie 73 umgestiegen werden.

Für die wichtigsten Fahrten zwischen Oggersheim und Maudach/Gartenstadt zum regulären Schulbeginn und -schluss der IGSLO gibt es allerdings abweichende Regelungen:

Zum Schulbeginn: Der normalerweise von Gartenstadt, Marienkrankenhaus, Ernst-Reuter-Siedlung und Maudach kommend an der Haltestelle Erich-Kästner Str. planmäßig um 07.46 Uhr eintreffende Bus der Linie 73 fährt nach Befahrung der Umleitung über die Ortsumgehung Oggersheim vom Hans-Warsch-Platz weiter über Dürkheimer Str. und Adolf-Diesterweg-Str. zur Haltestelle Erich-Kästner-Str. in der Speyerer Str. Durch die Umleitung wird der Bus dort allerdings vsl. nicht vor 07.50 Uhr eintreffen.
Nur diese eine Fahrt der Linie 73 wird diesen Fahrweg nehmen.

Nach Schulschluss: Die gewohnten Schulbusfahrten in Richtung Maudach, Ernst-Reuter-Siedlung, Gartenstadt und Niederfeld fahren zu den gewohnten Zeiten (Montag und Donnerstag um 16.09 Uhr, Dienstag und Freitag um 15.25 Uhr und Mittwoch um 13.10 Uhr) von der üblichen Schulbushaltestelle an der Ruchheimer Str. ab. Diese Busfahrten müssen dann aber durch die Sperrung der Speyerer Str. eine Umleitung fahren und erreichen dadurch alle weiteren Haltestellen einige Minuten später als üblich.

Wir bitten um Verständnis für die sich aus Straßensperrung und Bauarbeiten ergebenen vorübergehenden Änderungen und um geeignete Kommunikation dieser Änderungen an die betroffenen Schüler. Vielen Dank im Voraus für Ihre Bemühungen.

Boris von Krueger (RNV)

Birkenheide: Umleitung Linien 483 und 483 wegen Umbau Kreuzung L526/L527 zum KVP

ab Montag, 08.11.2021 wird bei Birkenheide die Kreuzung der L526 und L527 zu einem Kreisverkehrsplatz ausgebaut. Die Bauzeit beträgt 4-5 Monate.

Umleitung Linie 484:
Die Haltestellen Birkenheide, Bruchgewanne und Hundertmorgenstraße können nicht angesteuert werden. Ersatzhaltestelle ist die Haltestelle Birkenheide, Albertine-Scherer-Straße.

Umleitung Linie 483:
Die Haltestellen Birkenheide, Bruchgewanne und Hundertmorgenstraße können nicht angesteuert werden. Die Haltestelle Birkenheide, Albertine-Scherer-Straße (Richtung Mannheimer Straße) ist Ersatzhaltestelle der Linie 483-203 in Richtung Ellerstadt, Kreissparkasse um 06:57 Uhr bzw. Richtung Wachenheim, Bahnhof um 13:26 (483-211) Uhr und 16:06 Uhr (483-213). Zum Ausstieg hält die Linie 483 ebenfalls an der Haltestelle Albertine-Scherer-Straße.

Die Linie 483 wird am Mittwoch, 03.11.2021 in Ellerstadt umgeleitet.
Die regulären Haltestellen Raiffeisen und Sparkasse können nicht angesteuert werden.
Eine Ersatzhaltestelle „Kreissparkasse“ ist gegenüber der Feuerwehr eingerichtet.
Die Ersatzhaltestelle „Raiffeisen“ befindet sich weiter in Richtung Gönnheim hinter der Kreuzung zur Georg-Fitz-Straße.

Die Umleitung der Linien 591 und 585 in Limburgerhof wurde bis zum 04.11.2021 verlängert.

Palatina Bus GmbH