Aktuelle Informationen finden Sie hier !

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,
bitte beachten Sie die aktuellen Informationen mit zum Teil hinterlegten Dokumenten!

Hinweise zum Notbetreuungsangebot:
Wir bieten eine Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler innerhalb der normalen Öffnungszeiten an.
Wenn Sie zu einer der Berufsgruppen gehören, die einen Anspruch auf eine Notbetreuung haben und keine andere Möglichkeit der Betreuung finden, laden Sie sich bitte das Anmeldungsformular herunter und melden Sie Ihr Kind per Mail an. Senden Sie dazu eine Mail an: Peter.Keil@igs-ernstbloch.de
Wenn Sie eine Bestätigung erhalten, kommen Sie mit Ihrem Kind und dem ausgefüllten Anmeldungsformular in die Schule zum Eingang des Ausweichquartiers.

Die Abholung der in der Schule verbliebenen Schulbücher kann nur noch in Einzelfällen nach telefonischer Anmeldung im Sekretariat (unter der Nummer:  0621504432110)  erfolgen.

Hinweis an alle Eltern: Wenn Ihr Kind krank ist, melden Sie es, wie bisher auch, im Sekretariat als krank!

Das Betriebspraktikum im Jahrgang 8 ist abgesagt!

Das Praktikum der Praxistag-Schüler in Jahrgang 9 findet ab sofort nicht mehr statt!
Die für den 17.3.2020 geplante Mitgliederversammlung des Freundeskreises wird verschoben!

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schulsozialarbeit sind bei Beratungsbedarf für Schülerinnen/Schüler, Eltern und Lehrerunserer Schule unter folgenden Mailadressen erreichbar:

Helga.Ziemons@igs-ernstbloch.de
Kirsten.Hunsinger@igs-ernstbloch.de
Maximilian.Jaehrling@igs-ernstbloch.de

Hinweis für alle lo-net-Nutzer:
Hier finden Sie eine Bedienungsanleitung für das Online-Portal lo-net für Schüler!

Da im Moment tausende Schüler in ganz Deutschland auf den lo-net-Server zugreifen wird das System langsam und ist manchmal sogar überlastet.
Helft mit, das zu verhindern, in dem ihr nach der Nutzung den „Log out“ benutzt, sonst seid ihr ständig angemeldet und belastet das System und es wird für alle langsamer!
Wenn technische Probleme (Anmeldung, Einsehbarkeit,…) auftreten sendet bitte eine Mail an: administrator@igslo.rp.lo-net2.de