Vertretungsplan als App auf dem Smartphone

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,

seit kurzem ist ein zusätzlicher Service eingerichtet, der es Ihnen erlaubt den aktuellen Vertretungsplan nicht nur auf der Homepage anzu zeigen (im Webrowser Ihres PCs), sondern auch auf Ihrem internetfähigen Smartphone.

Der Anbieter Netschool, über dessen Dienst "Digitales Schwarze Brett" (DSB) wir den Vertretungsplan auf die Displays im Haus und auf der Homepage präsentieren, hat zu diesem Zweck eine kostenlose App entwickelt, die Sie sich im Apple AppStore (für I-Phone-Nutzer) oder im GoogleMarket oder AndroidMarket (für andere Smartphones) herunterladen und installieren können.
Die App heißt "DSBmobile" der Firma Heineking-Media.

Mit dieser App ist es möglich Ihnen wieder die zwei verschiedenen Ansichten des Vertretungsplans (wie auf der Homepage) anzubieten. D.h. Eltern und Schüler erhalten nur den Zugang zur Vertretungsplanversion, die keine personenbezogenen Daten enthalten.
Kolleginnen und Kollegen erhalten einen anderen Zugang, der Ihnen die vollständige Vertretungsplanversion anzeigt.

Nach der Installation der App auf Ihrem Smartphone werden die Zugangsdaten abgefragt, die Sie bitte wie folgt eintragen:

Eltern- und Schülerzugang:
Benutzername: 100242
Passwort: schueler-eltern

Lehrerzugang:
Die Zugangsdaten für Lehrer sind per Dienstmail vom 06.01.2014 versendet worden und können auch im Sekretariat bzw. beim Organisationsleiter erfragt werden!

letzte Änderung: 22.04.2015